"Geist und Form. Zisterzienserbauten in Europa" (ab 27.08.)

7210 Zistz-Kl.San GalganoReinhard Bergmann in Kloster Kamp
Benefiz-Ausstellung zugunsten des Geistlichen und Kulturellen Zentrums

Erleben Sie, wie sich Zisterzienserklöster heute präsentieren. Der Architekturmaler Reinhard Bergmann reiste durch eine Vielzahl europäischer Länder und hielt auf Leinwand fest, was heute von früheren Zeiten übrig geblieben ist.

Der besondere Reiz dürfte darin liegen die unterschiedlichen Ansichten direkt miteinander vergleichen zu können. Und natürlich bietet sich auch ein Blick auf Kamps Abteikirche an.

Alle Gemälde können direkt aus der laufenden Ausstellung abverkauft werden. 2/3 des Erlöses gehen als Benefiz an das Gesitliche und Kulturelle Zentrum Kloster Kamp.

Zur Eröffnung am Samstag, 27. August (15.30 Uhr) wird der Künstler selber anwesend sein und von seinen Arbeiten und Erlebnissen erzählen.